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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, V. S.; FURLANETTO, C.; SILVA, J. G. P.; SANTOS, D. F. dos; ALMEIDA, MARIA RITTA A.; CORREA, V. R.; MOITA, A. W.; CASTAGNONE-SERENO, P.; CARNEIRO, R. M. D. G. Meloidogyne spp. populations from native Cerrado and soybean cultivated areas: genetic variability and aggressiveness. Nematology, Leiden, v. 18, n. 5, p. 505-515, May 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; MOITA, A. W.; SOUZA, R.; BISCAIA, D.; MACEDO, A.; LEMOS, R.; FONSECA, L. L. da C.; PINHEIRO, J. B. Reaction of sweet potato genotypes to the root-knot nematode (Meloidogyne javanica). In: APS Annual Meeting, 2017, San Antonio. [Abstracs...] San Antonio: American Phytopathological Society, 2017.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; NUNES, M. U. C.; MOITA, A. W.; SANTOS, M. M. F.; NUTTI, M. R. Selección de camotes biofortificados en dos regiones distintas en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. HOR 08.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W. Validação de oito clones de batata-doce biofortificada no Distrito Federal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. P. 141. Resumo HT063.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B. Criteria for selection of biofortified sweet potato clones. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 136-139. Organização: Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti. T403

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126.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; MOITA, A. W.; SILVA, M. G.; SILVA, R. L. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Validación de camotes en cuatro regiones en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 63., 2018, Panamá. Innovación tecnológica para el desarrollo sostenible del agro y la soberanía alimentaria: compendio de resúmenes. Panamá: IDIAP 2018. PCCMCA 2018. 23 a 27 de abril de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; NUNES, M. U. C.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, W. B.; MOITA, A. W.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Performance of sweet potato genotypes in Brazilian regions. Scientia Agricola, v. 79, n. 6, e20210082, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W. Estabilidade produtiva de 9 genótipos de batata-doce no Distrito Federal. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 80.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; LOURENÇO JUNIOR, V.; OLIVEIRA, V. R.; MOITA, A. W.; RESENDE, F. V.; LOPES, E. A. Efeito de agentes de biocontrole, extrato de planta e fungicidas no manejo da podridão branca em cebola. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 172).

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130.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; PILON, L.; BITENCOURT, B. S.; GUEDES, J. S.; MOITA, A. W. Medição de frutos de pimentão por imagens digitais usando o software Tomato Analyzer®. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 250).

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131.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W. Desempenho agronômico e suscetibilidade à podridão negra de cultivares de brócolis do tipo ramoso no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 166).

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132.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. F. de; CARRIJO, O. A.; MOITA, A. W.; MAKISHIMA, N. Avaliação de cultivares de tomate tipo salada de crescimento indeterminado em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 347, ago. 2005. Suplemento 1.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N. Biofortificação no Brasil (BioFort): Avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 2675-2680, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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134.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N. Biofortificação no Brasil (BioFORT): avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno em duas épocas de plantio. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; MOITA, A. W. Avaliação da produtividade de clones de batata-doce ricos em provitamina A junto a agricultores familiares Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3101-S4846, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3101-T4846.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; CELESTINO FILHO, P.; LOPES, C. A.; MOITA, A. W. Resposta de cultivares de berinjela à murcha bacteriana em Altamira, PA. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; CELESTINO FILHO, P.; LOPES, C. A.; MOITA, A. W. Avaliação de jurubeba juna (Solanum stramonifolium Jacq) como porta-enxerto para tomateiro em Altamira-PA. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; CELESTINO FILHO, P.; LOPES, C. A.; MOITA, A. W.; SCHWAMKE, A. Resposta de cultivares de berinjela à murcha bacteriana em Altamira, PA. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 107.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; CELESTINO FILHO, P.; LOPES, C. A.; MOITA, A. W.; SCHWAMKE, A. Avaliação de jurubeba juna (solanum stramonifolium jacq) como porta-enxerto para tomateiro em Altamira, PA. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 110.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. L. de; LOPES, C. A.; BOITEUX, L. S.; MOITA, A. W.; OLIVEIRA, A. R. Compatibilidade de enxertia de tomateiro e jurubeba (S. stramonifolim e S. asperolanatum). CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE TOMATE DE MESA, 1., 2009, Goiânia. Tendências mundiais do processamento de tomate: anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2009. CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  10/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; LOURIVAL VILELA, CPAC; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, Secretaria Executiva do Ministério da Agricultura e Pecuária; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; ALLAN BRUNO ALMEIDA DE FIGUEIREDO, Fazenda da Trijunção; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP; TOMAZ ANDRADE BARBOSA, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural.
Título:  Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54).
ISSN:  1983-0467
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 13.
Conteúdo:  A marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC) busca valorizar sistemas pecuários que apresentam potencial de mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEEs). Em Unidade de Referência tecnológica, no bioma Cerrado, buscou-se avaliar a produção de bovinos de corte validando as diretrizes técnicas CBC. Assim, avaliou-se: densidade; estoque de carbono e qualidade do solo, disponibilidade da forragem e cobertura do solo, ganho médio diário, ganho por área e emissões entéricas. Os resultados demonstram que a densidade do solo não diferiu entre áreas em 2019/2020; já em 2020/2021 as densidades foram maiores no CBC, mas mantiveram-se abaixo da faixa crítica. O estoque de C na camada de 0 cm-20 cm, a qualidade do solo, a massa de forragem e a cobertura do solo foram maiores no CBC. Os ganhos de peso por animal foram semelhantes entre áreas, mas no CBC foram registrados maiores ganhos por área, sem aumento nas emissões de metano entérico no sistema CBC em comparação ao MF no primeiro ano e, para o segundo ano, houve menor intensidade de emissão. Logo, os resultados indicaram que o protocolo CBC proporcionou aumento de lucratividade, manutenção do estoque de carbono do solo e mitigação da emissão GEEs, além do efeito poupa-terra. Abstract ? The Low Carbon Brazilian Beef (LCBB) concept brand seeks to value pasture-based livestock systems that have the potential to mitigate greenhouse gas (GHG) emissions. In a technological reference unit, in the Cerrado biome, was evaluated the per... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura de baixa emissão de carbono; ODS 13; ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Ecológica; Carbono; Pastagem; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/258126/1/BP-54-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
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CNPMS30179 - 1UPCFL - DD
CPAC37670 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
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